Главная \ Страны- производители кофе \ Кофе из Вьетнама: дорогой и экзотический напиток

Кофе из Вьетнама: дорогой и экзотический напиток

« Назад

13.05.2015 09:03

По объемам производства и экспорта кофе, Вьетнам уступает только лидеру кофейной отрасли – Бразилии. Первое кофе из Вьетнама стали вывозить во времена колониального правления Франции. Дебютная плантация была создана в провинции Нге Ан – было это в 1888 году. Позднее кофейные плантации сосредоточились в районе плоскогорья Тай Нгуен – именно здесь производят великолепный сорт Чунг Нгуен. Мировая слава к вьетнамскому кофе пришла только в начале 2000-х г.г.
Кофе из Вьетнама
Сегодня вьетнамские фермеры благополучно выращивают два сорта кофе: робусту - во влажной местности, и арабику – в более сухих и прохладных провинциях. Прочие сорта выращиваются в совсем незначительных количествах, среди них: Арабика SE, Катимор, Чари и прочие. Самое дорогое кофе из Вьетнама – Чон. Это наиболее дорогостоящее и экзотическое кофе на свете. Ему приписывают ряд целебных свойств. В производстве кофе участвуют маленькие зверьки – люваки, которым отдают на съедение отборные зерна. Затем непереваренные плоды – продукт жизнедеятельности люваков, используются производителями кофе для дальнейшей переработки.

Эксельса – наиболее редкий сорт. Его культивирование сопряжено с рядом трудностей. Дерево, достигающее 20 м в высоту, весьма чувствительно к климату и иногда попросту отказывается давать плоды. Этот кофе из Вьетнама столь редкий, что практически не используется в одиночку – его добавляют в смеси для расширения вкусовой палитры. Кофе Кули – элитный сорт с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Обладает мощным бодрящим действием. Сочетаясь со льдом, прекрасно тонизирует и охлаждает. Производство Кули весьма ограничено – его выращивают лишь фермеры провинции Дак Лак.
Кофе из Вьетнама
Вьетнамцы лучше прочих умеют создавать кофейные шедевры, мастерски соединяя и комбинируя всякие сорта кофе. Интересно, что выращивая кофе уже более века, сами вьетнамцы этот напиток не особо жалуют – во вьетнамской кухне он появился сравнительно недавно. Кофе из Вьетнама уникален во всем – он обладает непревзойденным качеством, удивительным вкусом и ароматом. Только ему присуще сбалансированное сочетание ароматов – в нем гармонично переплетаются ноты горького шоколада, какао, сливок, ванили и карамели. Вьетнамский кофе идеально гармонирует со сгущенным молоком и сливками.

Кофе Венесуэлы: Маракайбо, Мерида и другие <<<|


|>>> Какое гавайское кофе лучше всего бодрит и прибавляет хорошего настроения?!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: