Кофе из Бурунди: экологичный кофе из бедной африканской страны
« Назад 29.04.2015 11:26 История выращивания бурундийского кофе, начавшись в тридцатых годах прошлого века, благополучно продолжается и поныне. Кофе из Бурунди стабильно популярен и востребован производителями кофейной продукции, вот почему эта африканская страна закономерно наращивает объемы выращивания кофейных зерен. Ежегодно в Бурунди собирают кофейный урожай, измеряемый примерно 40 тысячами тонн готовой продукции. Да и неудивительно, ведь в Бурунди кофейный экспорт является важной статьей дохода государства. Более того, его экономика весьма зависима от кофейных урожаев. Главные отличительные качества кофе из Бурунди – его непревзойденная экологичность. Причиной тому – элементарная бедность крестьянских хозяйств, не желающих тратить скудные доходы на приобретение дорогостоящих химикатов. Выращенные органическим методом, кофейные зерна получаются довольно-таки качественные – бурундийское кофе обладает благородным ароматом, хорошей насыщенностью и кислотностью, оригинальным и ярким вкусом. Своими положительными характеристиками, кофе из Бурунди обязан не агротехнологиям, а исключительно благоприятному климату. Кофейные деревья произрастают на высокогорных плантациях, идеально подходящих для их роста и плодоношения. Среди кофе, производимого в Бурунди, по качеству лидирует продукция из высокогорного района Нгози – здесь практически вся территория пущена под кофейные плантации. Однако вся экспортируемая продукция, независимо от района выращивания, поступает на рынок под одним названием – Бурунди. Качество зерен определяют по специальной классификации, предполагающей деление продукции на виды от ААА – самый лучший, до ВВВ – низкое качество. Чем выше статус кофе, тем лучше настой, вкус и аромат. Впрочем, важно учесть, что подобные достоинства могут проявиться только при условии идеальной сохранности зерен, которые рискуют испортиться еще на стадии обработки, транспортировки или хранения. Самый низкокачественный кофе из Бурунди также находит спрос за пределами страны. Производителей кофейной продукции привлекает, прежде всего, его дешевизна – такой кофе они охотно используют в кофейных смесях. КомментарииКомментариев пока нет |