Главная \ Страны- производители кофе \ Кофе из Анголы: лучшие сорта из Африки

Кофе из Анголы: лучшие сорта из Африки

« Назад

01.04.2015 17:39

Когда то Ангола слыла крупнейшим производителем кофе. Первые кофейные плантации начали возделывать здесь полтысячелетия назад! Инициаторами масштабного культивирования кофейных деревьев стали хозяйственные и корыстные португальцы, неплохо заработавшие на продаже кофе из Анголы. Совсем недавно, беднейшая африканская страна находилась среди крупнейших экспортеров кофейных зерен. По объему реализуемого кофе страна занимала четвертую позицию. Впрочем, и сегодня Ангола предлагает оптовым покупателям вполне качественный кофе.
Кофе из Анголы Лучшее кофе из Анголы – конечно, робуста, произрастающая на севере страны – в Амбри. Ангольская робуста не интересна потребителям как отдельный сорт – ее зерна хороши для кофейных смесей. Робуста из Анголы восполняет в кофейных смесях нехватку крепости и остроты. Наибольшую известность, среди сортов ангольской арабики, завоевали Андуло и Кондо. Оба сорта обладают благородным ароматом, его богатый букет сопоставим по красоте с популярным бразильским Сантосом. Андуло и Кондо, имея яркий, насыщенный вкус, заслужили неплохую репутацию у гурманов большинства стран мира. Знатоки кофе ценят ангольские сорта за мягкость вкуса и завидную крепость напитка.

Кофе: Боливия или Вара Вара<<|>> Кофе из Бурунди: экологичный кофе из бедной африканской страны



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: