Вендинговые аппараты способны продать все, что угодно. Но самым востребованным товаром в вендинговой индустрии продолжают оставаться кофейные напитки. Кофе – всенародно любимый напиток, с которым привыкли встречать утро миллионы наших сограждан. Но настоящие любители кофе никогда не довольствуются достигнутым - они знают много вкусных и оригинальных рецептов, благодаря которым кофейные напитки превращаются в настоящие лакомства. Верная любовь потребителей к кофе – вот основной залог успеха вендинговых аппаратов, торгующих кофейными напитками. Но есть кофейные вариации, которые сегодня не купишь в кофеавтомате – тогда приходится отправляться на кухню и заниматься приготовлением любимого напитка по оригинальному рецепту. Попробуйте приготовить кофе с халвой. О том, что вприкуску с ней вкусно пить чай и кофе, вы наверняка знаете, а вот о возможности добавления халвы в кофе, знают не все. А ведь приготовить это необычное лакомство совсем не сложно!
Итак, сварим кофе (150 мл) – в турке, кофемашине или как вы там любите… Процедив сваренное кофе, положите в него мед (чайную ложку). Размешав смесь, подождите – пусть она остынет. Халву (100 г) положите в блендер, добавьте туда сливки 20% (100 мл) и взбейте. Во взбитую массу влейте сваренное кофе, а потом снова взбейте. Вот кофе с халвой и готов. Можно разливать по чашкам или бокалам – кому как нравится. Приятного кофепития! Ну а пока вы на работе или перемещаетесь по городу, на помощь вам придут вендинговые аппараты, которые напоят вас вкусным эспрессо, пенистым капучино и прочими вкусными напитками.
Еще одна интересная кофейная вариация, на которую трудно рассчитывать, обращаясь к вендинговым аппаратам – это молочно-кофейный коктейль. Этот густой ледяной напиток готовится из кофе, молока и мороженого. Охлажденность и насыщенность вкуса можно регулировать по вкусу, добавляя мороженое. Для кофейно-молочной композиции понадобится сварить эспрессо (50 мл) и охладить его. В молоко (200 мл) добавляют мороженое, ванильный сахар и кофе. Смесь нужно взбить в блендере. Готовый коктейль разливают по бокалам, посыпав для вкуса и красоты тертым шоколадом. Отличная идея для десерта, не правда ли?
Иногда кофе сочетают с такими неожиданными продуктами, что даже кажется странным – как можно гармонично совместить столь разные вкусы? Не всякий, например, знает, что кофе прекрасно звучит с яичным желтком. Такую вариацию вы тоже вряд ли сможете купить в вендинговом аппарате. Впрочем, не беда, приготовление этого рецепта не займет много времени. Вам понадобится всего лишь взбить в миксере два ингредиента – сахар и желток. Полученную смесь следует осторожно – постоянно помешивая, влить в закипевший кофе. На 100 г воды берут чайную ложку кофе, желток и сахар по вкусу (достаточно столовой ложки). Кофе с желтком подается в чашках для капучино. Компания CoffeeMajor занимается установкой и обслуживанием вендинговых аппаратов для продажи кофе. Мы предлагаем владельцам офисов, салонов, магазинов и иных коммерческих помещений, бесплатную установку кофейных автоматов. Обслуживание, заправку и ремонт аппаратов мы берем на себя.