Отрасль, которая еще только заполняет свою нишу на отечественном рынке розничной торговли - это вендинг. Кофейные автоматы – бесспорные лидеры вендинговой индустрии. Причина успеха очевидна - непревзойденная популярность кофейных напитков. Залог прибыльной работы кофеавтомата – качество предлагаемых напитков, которое во многом зависит от способа обжарки кофейных зерен. Обжаренные зерна – ключевое сырье для вендинговых кофейных автоматов. От того, насколько качественно обжарены зерна, зависит вкус конечного продукта. Так уж повелось, что тот, кто обжаривает кофе, а не производит, борется за звание ведущего производителя кофе. Существуют несколько видов обжарки кофе, отличающихся по степени обжарки. Важно знать, что у обжаренного кофе весьма ограничен срок хранения, кроме того, он нуждается в особых условиях хранения.
В каждой стране, независимо от того, насколько там развита индустрия вендинга, кофейный автомат – непременный спутник любого людного помещения. Вкусы у потребителей разных стран, бесспорно, отличаются, и кофе – не является исключением. Именно поэтому фирмы, торгующие кофе, предпочитают покупать зеленые зерна, которые затем обжаривают согласно вкусам, доминирующим в стране-импортере.
Обжарка кофейных зерен - сродни искусству. Именно в процессе обжарки решается главный вопрос, интересующий конечных потребителей – каков будет вкус будущего напитка? В Италии, где отношение к кофе отличается повышенной серьезностью, даже функционирует целый институт, занимающийся изучением разных способов обжарки. Участники индустрии вендинга, кофейные автоматы стремятся заправлять только качественными ингредиентами. Ведь потребителю достаточно один раз разочароваться во вкусе напитка, чтобы навсегда позабыть дорогу к кофеавтомату, обманувшему ожидания.
Используя главное средство индустрии вендинга – кофейный автомат можно наслаждаться качественными напитками на кофейную и шоколадную тематику. Тем, кто собирается обжарить кофе самолично, чтобы получить нужную степень обжарки, нужно купить свежие кофейные бобы. Они должны быть зеленого цвета. При обжаривании зерна постепенно меняют свой цвет. Сначала они приобретают желтоватый оттенок, затем желто-коричневый, темно-коричневый, и, наконец, почти черный. Эксперты выделяют четыре главных варианта обжарки кофе: • Скандинавская – зерна,увеличиваясь в объеме, изменяют цвет, становясь светло-коричневыми. Процесс сопровождается хлебным запахом. • Венская – зерна приобретают ярко-коричневый оттенок, на них выделяются капельки масла. • Французская – цвет зерен доходит до темно-коричневого. В воздухе витает запах подгоревшего масла. • Итальянская – финальная степень обжарки. Зерна,становясь почти черными, теряют практически все масло, а само кофе лишается специфического аромата. Компания CoffeeMajor занимается установкой вендинговых кофейных автоматов. Автоматы – наши, помещение ваше. Мы совершенно бесплатно установим кофейный аппарат в вашем офисе, салоне, магазине. Заправка и обслуживание – за нами. Мы работаем по Тушино, Митино, Красногорску, а также по всей Москве.