Жизнь прекрасна, а делать ее еще более прекрасной помогают достижения технической мысли. Вендинг – изобретение человечества, активно участвующее в создании удобной и комфортной среды обитания. Автоматическая продажа товаров – весьма приятное удобство, делающее жизнь проще и приятнее. Именно эти характеристики заставляют вспомнить о замечательном напитке, который способен скрасить вечер и обеспечить комфорт не хуже вендинга. Речь идет о глинтвейне – чудном горячем напитке, приготовленном из красного вина, пряностей и сахара. В самом названии напитка - глинтвейн «glühender Wein», в переводе с немецкого, означающем «пылающее вино», красноречиво указано на качества этого удивительного питья. Нет ничего лучше, чем, разлив горячий глинтвейн по бокалам, скоротать зимний вечерок в дружеской компании. Сегодня индустрия вендинга предлагает продажу самых разных товаров и услуг, а кофейные автоматы, торгующие горячими напитками, могут легко приготовить и горячий кофейный глинтвейн. Вот только напиток в автомате будет, скорее всего, безалкогольным.
Дома нам ничто не мешает приготовить кофейный глинтвейн по своему вкусу. Правильно приготовленный напиток обладает поистине магическими свойствами – согревая, он завораживает и расслабляет, погружает в приятную нирвану. Вместе с чашкой глинтвейна можно легко «убежать» от осенней хандры или зимней депрессии. Существует бессчетное множество рецептов приготовления «горячего вина», но нас - истинных поклонников кофейных зерен, интересует, прежде всего, глинтвейн с кофе. Вряд ли такой напиток вы встретите в ассортименте кофеавтоматов. Вендинг могуч и всесилен, но нет ничего приятнее домашнего кофейного ритуала. Давайте попробуем, поколдовав на кухне, приготовить волшебное питье с добавлением кофе.
Добавление кофе не только придает глинтвейну дополнительные вкусовые аккорды, но и усиливает бодрящие свойства напитка. Прекрасная кофейная вариация для скучного холодного дня! Вот только учтите, что глинтвейн нужно пить с повышенной осторожностью людям, страдающим высоким артериальным давлением. Для приготовления кофейного глинтвейна понадобится не более 15 минут. Это, конечно, куда больше, чем предлагает индустрия вендинга и ее кофейные автоматы, но напиток стоит того! Для кофейного глинтвейна вам понадобится половина апельсина и хорошее кофе (200 мл), которое можно сварить любым способом – например, в турке.
Сварив кофе, вылейте его в кастрюлю, туда же добавьте красное вино (200 мл), киньте корицу (0,5 палочки) и гвоздику (5 штук). Теперь займитесь апельсином - нарежьте его кружками. Сложите порезанный апельсин в кастрюлю с кофейно-винной смесью. Нагрев глинтвейн до 80 градусов, добавьте сахар (3 ст. л.) и перемешайте. Впрочем, можете вместо сахара положить мед – получится еще полезнее! Не забудьте подогреть бокалы. Процедите глинтвейн сквозь ситечко и разлейте напиток по бокалам. Украсьте бокалы дольками цитрусовых. Приятного вечера!
Сделайте жизнь ваших сотрудников/клиентов приятнее - воспользуйтесь преимуществами вендинга, которые будут вам доступны вместе с CoffeeMajor. Мы установим в вашем офисе (салоне, магазине и т.д.) кофеавтоматы абсолютно бесплатно. Компания CoffeeMajor полностью берет на себя обслуживание, ремонт и заправку кофейных аппаратов.