Установка кофе-аппаратов позволяет эффективно решить «кофейную проблему» в рабочем офисе, салоне или другом людном месте. Ну а когда появляется свободное время, можно побаловать себя неожиданными кофейными вариациями. Можно прогуляться до ближайшей кофейни, а можно, поколдовав на кухне, приготовить что-нибудь вкусненькое и неожиданное. И вот первое предложение для кофеманов – сырный кофе. Этот сливочный напиток отличает насыщенность и утонченность вкуса. Для приготовления сырного напитка понадобится минут 7-8, не больше. Итак, сварите кофе: налив воду (100 мл, температура комнатная) в турку, бросьте щепотку соли, положите молотый кофе (две чайные ложки). Смешав состав, поставьте кофе на огонь – самый малый. Когда появится пена, турку снимают – так повторяют дважды. Сняв турку с плиты, влейте холодную воду – достаточно чайной ложки. Теперь турку нужно накрыть блюдечком. Ждем минуту и все – кофе готов. Теперь кофейная гуща осядет полностью. А благодаря установке кофе-аппаратов, об осадке можно не беспокоиться – кофемашины сами позаботятся о совершенстве готовых кофейных напитков.
Когда кофе сварен, можно заняться «сырной составляющей». Налейте сливки (50 мл) в емкость, где их можно будет удобно взбить, и нагрейте. Но до кипения не доводите! Грейте на плите или в микроволновке. Всыпьте в сливки сахарную пудру (половина чайной ложки), добавьте сливочный сыр (столовая ложка) и влейте готовый напиток. Вооружившись погружным блендером, хорошенько взбейте сливочно-кофейную смесь. Взбивание производите на больших оборотах. Достаточно 10 секунд. Хотите – добавьте сахар. Разливайте по чашкам и угощайтесь! Что ни говори, а сырный кофе – напиток выходного дня, в будни же вам на помощь придут умные и исполнительные кофемашины. Установка кофе-аппаратов – уникальная возможность встречаться с любимым напитком почаще.
Рецепт с многообещающим названием «Борджиа» - уместен по любому поводу. Не пугайтесь, свое название напиток заимел не благодаря сомнительным ингредиентам, а скорее, из-за утонченности и изысканности, присущей аристократическим пристрастиям. Сварив кофе (из 4 ч. л. и 250 мл воды) любым способом, приготовьте шоколадный напиток: смешайте в небольшой кастрюльке молоко (100 мл), какао и сахар (по 2 ст. л.) Теперь займитесь приготовлением горячего шоколада – грейте полученную смесь на маленьком огне и, помешивая, дождитесь кипения. В чашку наливаем кофе (2/3), добавляем шоколад (1/3). Украсив взбитыми сливками (33%), посыпаем лакомство апельсиновой цедрой. Благодаря установке кофе-аппаратов, встречи с любимым напитком станут чаще. На десерт предлагаем полакомиться изысканным кофе Латте. Эта молочно-кофейная вариация, созданная впервые в Италии, сегодня покорила сердца кофе-поклонников по всему миру. Благодаря установке кофе-аппаратов, вы можете отведать кофе-латте в любой момент. А придя домой, попробуйте сварить его самостоятельно. Понадобится 50 мл эспрессо, 150 мл молока и немного сахара. Греем молоко, завариваем кофе. Молоко взбиваем блендером. Переливаем в стакан. Потом льем кофе тонкой струей прямиком в молочную массу. Слоеный коктейль – вкусно и красиво! CoffeeMajor выполнит бесплатную установку кофе-аппаратов владельцам офисов и прочих коммерческих помещений. Обслуживание и заправка - за нами!