Главная \ Кофейный вендинг \ Кофемашина, вендинг

Кофемашина, вендинг

« Назад

11.03.2015 03:25

Если говорить о популярности, то эспрессо – первый претендент на звание «кофейный напиток № 1». Любая уважающая себя кофемашина и вендинг-аппарат по торговле кофе, непременно имеет в своем ассортименте эспрессо – кофе, которое любят повсюду! Но самого большого уважения этот напиток достиг, бесспорно, на своей исторической родине – в Италии. С итальянского «эспрессо» переводится вполне предсказуемо – «быстрый» либо «спрессованный, выжатый».
Кофемашина, вендинг
Италия – страна, знаменитая своими кофейными традициями, в 1901 году послужила родиной замечательного изобретения, ставшее прообразом сегодняшних кофемашин и вендинг-аппаратов. Луиджи Беццера - инженер из Милана, придумал удобное приспособление, получившее название «кофеварка эспрессо». Собственно говоря, что такое эспрессо? Так называют способ приготовления, когда вода, под действием высокого давления, проходит сквозь молотое кофе.

Механический принцип действия – вот, что отличало от современных аппаратов первую кофемашину. Вендинг-аппараты, выпускаемые сегодня, далеко ушли от своей прародительницы, но благодарные любители кофе помнят и чтят первый кофейный аппарат и его создателя. Чтобы получить готовый кофе из аппарата Луиджи Беццера, человеку приходилось вручную нажимать рычаг – для получения требуемого давления. Сегодня, желающему отведать кофе, подобных движений делать не приходится – процесс приготовления напитков, в кофемашинах и вендинг-аппаратах, автоматизирован полностью.

Надо заметить, до последнего времени, наши соотечественники не могли похвастаться знакомством с настоящим эспрессо. Не всегда то, что подают в наших ресторанах под именем «эспрессо», таковым является. Истинный эспрессо отличается от всякого другого кофе необычайной крепостью, ароматом и вкуснотой. Подобный способ заварки, кроме того, позволяет задержать в кофейной гуще вредные смолы. Поэтому напиток не несет большой нагрузки на желудок и сердце. На базе эспрессо готовят массу замечательных кофейных напитков – капучино, мокко, латте.

Словом «эспрессо» легко называют самые разные продукты – мороженое, торты, пирожные, и даже несъедобные вещи, вовсе не имеющие к кофе отношения. Даже те, кто связаны с миром кофе, зачастую неверно толкуют это понятие, утверждая, что это мелкость помола или степень обжарки. Ряд обжарщиков применяют названия «Обжарка эспрессо» или «Эспрессо бленд» для кофе, приготавляемого в эспрессо-кофемашинах. Вендинг-аппараты продают настоящий кофе-эспрессо – напиток, исполненный по одноименной технологии.

Эспрессо настолько чтим в Италии, что здесь даже имеется Национальный институт итальянского эспрессо, который рассчитал стандарты приготовления напитка. Настоящий итальянский эспрессо готовят так:  берут свежесмолотый кофе (7 г) и пропускают (давление 9-10 атм., время  22 -28 секунд) через него воду (30-45 мл), нагретую до 88-92° C. Правильно сваренный напиток обладает плотной и гладкой темно-золотистой пенкой – это так называемая «крема». Разливают напиток в заранее подогретые фарфоровые толстостенные чашки. CoffeeMajor абсолютно бесплатно устанавливает кофемашины. Вендинг-аппараты, торгующие черным кофе, капучино и прочими кофейными напитками могут стоять в вашем офисе, салоне, магазине. CoffeeMajor производит установку кофеаппаратов по Митино, Тушино, Красногорску и по всей Москве. Мы сами заправим, обслужим, а при необходимости - отремонтируем свои кофемашины.

Видео: Почему кофе полезен для здоровья

 

Кофе, вендинг аппараты<<|>>Вендинг, кофейные автоматы

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: