В течение дня, нас, уставших и утомленных, не раз выручает чашечка живительного кофе. Вендинг-аппараты помогают сократить время и расстояние между потребителем и бодрящим напитком. Ассортимент кофеавтоматов неизменно богат, однако ему далеко до полного перечня кофейных рецептов. Трудно сказать, сколько всего человечество придумало вариаций этого напитка, за время знакомства с кофейными зернами. Можно разве что предположить порядок числового значения – он, безусловно, равняется тысячам. Выпив дневную порцию кофе в вендинг-аппарате, разливающем горячие напитки, вечером, уединившись на домашней кофе, хочется приготовить что-нибудь неожиданное. Коктейли, холодные напитки, комбинации с экзотическими фруктами, с перцем и прочими специями, с чесноком – каких только вариантов нет на свете! Кроме того, каждый народ, познакомившись с кофе, изобрел свои собственные способы его приготовления.
Чтобы приготовить кофе по-египетски, понадобится немного ингредиентов – только лишь столовая ложка кофе и вода (125 мл). Египтяне, засыпав кофе в кипящую воду, доводят ее снова до кипения и собирают появившуюся пену в чашки. Сбор пены повторяют трижды. Потом кофе, прямо с осадком, разливают по чашкам, где их поджидает собранная пена, и немедленно подают. Разрешено добавлять сахар. Просто, но элегантно, не правда ли? Вообще классическое, без всяких добавок, кофе, вендинг-аппараты продают особенно интенсивно – этот напиток пользуется неизменным успехом у потребителей.
В арабских странах кофе готовят из тех же ингредиентов, что и в Египте. Кофе, вода, сахар – ничего больше. Сахар (4 ч.л.) арабы засыпают в джезву или кофейник, и ставят посуду на огонь. Когда сахар под действием огня станет коричневым, добавляют воду (2 стакана) и доводят до кипения. Сняв с огня, кладут кофе (2-4 ч. л.) и вновь доводят до кипения. Одни любят готовить кофейные напитки, другие – только наслаждаться вкусом кофе. Вендинг-аппараты приходят последним на помощь – чтобы насладиться кофейным напитком, достаточно сделать выбор и оплатить услугу.
Каждая страна Европы имеет свой классический кофейный рецепт. Поляки, например, готовят кофе с топленым молоком. Сварив кофе (1 ч. л. в 40 мл воды), напиток процеживают. Присоединяют сахар (1 ч. л.) и топленое молоко (100 мл). Доводят до кипения. Подавая, в чашку можно положить, снятую с молока, пенку. Румыны кладут в воду (200 мл) - кофе (1 ч. л.), какао (½ ч. л.) и сахарную пудру (1 ч. л.) Нагрев, доводят до кипения и убирают с огня. Завершающий аккорд – щепотка ванильного сахара. Лучшее решение для всех, кто ограничен во времени (работа в офисе) или пространстве (ожидание в салоне, парикмахерской, прогулка по магазину), и хочет выпить кофе – вендинг-аппараты. Они выручают нас в трудную минуту, услужливо предлагая вкусные и бодрящие напитки.
Гордые ирландцы готовя кофе, добавляют в него свой национальный напиток – ирландский виски. Прогрев бокал с широкой ножкой, вливают горячий черный кофе (200 мл). Добавляют сахар (1-1,5 ч. л.), виски (45 мл) и густые сливки (50 мл). Сливки вливают по лезвию ножа – так образуется сливочный слой. CoffeeMajor поможет вам установить в офисе или магазине аппарат, продающий кофе. Вендинг-аппараты мы установим у вас абсолютно бесплатно. CoffeeMajor устанавливает, обслуживает и заправляет кофейные автоматы в Красногорске, Тушино, Митино, по всей Москве и Подмосковью.
Видео: Как сварить вкусный кофе в турке по-сербски