« Назад
30.01.2015 14:49 Прежде чем завязавшийся кофейный плод будет превращен в напиток, проходит немало времени и технологических процессов. Качество кофе – важнейший для потребителя показатель, определяется множеством самых разных факторов – это и вид кофейного дерева, и условия выращивания на плантации, и от тщательности обработки зерен. Когда-то кофе было доступно только аристократам, сегодня этот драгоценный напиток доступен каждому, вот разве что цены кофейных автоматов, занимающихся приготовлением и разливом напитков, рассчитаны на довольно увесистый карман.  Чтобы дозреть до кондиции, плодам кофейного дерева требуется целых 6, а то и 8 месяцев! Только на завязывание им нужен целый год. Кофейные плоды – такой деликатный товар! Их качество и вкус способны меняться из-за малейших воздействий внешних факторов – причем влияют не только условия выращивания, но и сборки. Первое правило успеха – сбору подлежат только спелые плоды. Если зерна сорвать раньше времени – вкусного кофе не получишь, а ведь конечного потребителя напитка отнюдь не волнует цены кофейных автоматов, его интересуют исключительно вкусовые характеристики покупаемого продукта. Собранные плоды кофейного дерева тоже очень капризны – их легко испортить, если вовремя не обработать. Чуть опоздал – и вот, урожай пропал, кофейные плоды заплесневели и прогоркли. В странах, культивирующих кофе – а это, прежде всего, Бразилия и регион Западной Африки, собранные плоды увозят с плантаций на грузовичках, а то и примитивных тележках, в которых впряжены трудолюбивые ослики. Так начинается долгий путь кофейного зерна, которому предстоит добраться от далекой плантации до нашей утренней чашки кофе. Цены кофейных автоматов достаточно высоки, а потому не каждая компания может позволить себе аренду кофемашины. Поэтому большинству любителей кофе, работающих в офисах, приходится сегодня довольствоваться напитком, приготовленным из пакетика растворимого порошка, качество и состав которого не может не внушать сомнений. Когда плоды доставлены с плантации на ферму, их тщательно моют, удаляют листву, недозревшие плоды и всякие ненужные примеси. После очистки предстоит еще одна важная процедура – сухая или влажная обработка кофейных плодов. Для тех, кого смущают цены кофейных автоматов, есть прекрасный выход – предоставить свою площадь под кофемашины нашей компании. Установка не потребует от вас никаких затрат, зато ваши работники смогут вовремя взбодриться чашкой кофе, а клиенты – с пользой скоротать время, если им придется подождать обслуживания. Сухая обработка – более древний способ, ей подвергают свыше 60% мирового урожая кофейных зерен. Сушка, обычно, занимает несколько недель. Этот вариант экономичен, но уступает влажной обработке в качестве получаемого продукта. Согласитесь, если уж цены кофейных автоматов так значительны, то и продавать они должны кофе наивысшего качества. Лучшие кофейные зерна получают путем влажной обработки – после сложного, механизированного процесса получают кофе наивысшего качества. Если вы хотите разместить в своем офисе или любом другом коммерческом помещении кофемашину, но цены кофейных автоматов кажутся вам слишком высокими, вы можете воспользоваться предложением компании CoffeeMajor. Мы установим, заправим и обслужим кофейный автомат совершенно бесплатно.
Ингредиенты для кофейных автоматов<<|>>Установка кофейных автоматов
Комментарии
Комментариев пока нет
|