Главная \ Кофейный вендинг \ Автомат для приготовления горячих напитков

Автомат для приготовления горячих напитков

« Назад

13.01.2015 13:46

Создатели автоматов для приготовления горячих напитков позаботились о вкусах клиентов этих полезных и умных машин. Аппараты готовят не один, не два, а десятки горячих вариаций на кофейно-шоколадную тему. И не только! Те, кто захочет подкрепиться, может получить в автомате и нечто более сытное – к примеру, кисель или горячий растворимый суп. Но, пожалуй, одним из самых излюбленных напитков пользователей кофемашин является легендарный кофе капучино.
Автомат для приготовления горячих напитков
Родиной капучино (cappuccino) считается Италия, именно в этой солнечно-темпераментной стране был впервые приготовлен восхитительно-мягкий напиток, получивший свое имя в честь монахов-капуцинов. Согласно легенде именно эти беспокойные отшельники, лишенные многих радостей, придумали разбавлять греховное питье – а именно таковым считался тогда кофе, козьим молоком. Рецепт капучино не является секретом, его можно приготовить на любой домашней кухне, но качество и скорость, с которой вы получаете чашку пенного кофе, приготовленного в автомате для приготовления горячих напитков, остается, несомненно, вне конкуренции.

Главная фишка капучино, это его мягкая молочная пена, которая словно капюшон (а именно так с итальянского переводится слово cappuccino), согревает напиток, не позволяя ему остыть и потерять аромат. Автомат для приготовления горячих напитков в считанные секунды делает своего клиента счастливым обладателем чудесного питья, над созданием которого когда-то кропотливо трудились монахи. Нужный напиток получился не сразу – капуцинам пришлось немало попотеть, прежде чем был придуман способ получения стойкой вкусной пены.

Монахи готовили пену, вооружившись взбивалками. Нагревая взбитые сливки на пару, им удавалось получить горячий кофе, покрытый густой пеной. Прежде чем капучино стали готовить в автоматах для приготовления горячих напитков, изобретательному человечеству пришлось немало потрудиться. Технология взбивания молока была впервые усовершенствована механиком-самоучкой Джузеппе, жившим невдалеке от монастыря. Его агрегат состоял из двух частей, соединенных между собой трубкой. В одной части нагревающаяся вода превращалась в пар, а во второй молоко трансформировалось, благодаря пару, в густую пену. Представьте себе, сегодняшние кофемашины работают по этому же принципу!

Сегодня уже не всегда разберешь, каков настоящий капучино. Ведь его нам предлагают даже в пакетиках! «Растворимый капучино» достаточно залить кипятком, чтобы получить имитацию питья, придуманного монахами. Автомат для приготовления горячих напитков, готовя кофе с пеной, использует технологию, позволяющую получить кофе с пенкой, практически повторяющий творение усердных капуцинов.

О том, когда стоит пить черный кофе, можно еще поспорить. Но то, что капучино можно наслаждаться в любое время суток – бесспорный факт! Пьют этот чудо-напиток не спеша, смакуя каждый глоток. Пенку в этом напитке не снимают, ее проглатывают постепенно вместе с каждым очередным глотком кофе. Если губы человека, выпившего капучино, украшают молочные усы – значит, кофе выпит правильно! Когда пьешь капучино, кажется, что именно таким напитком потчуют обитателей рая. Хотите, чтобы ваши сотрудники или клиенты насладились райским напитком? Тогда обращайтесь в CoffeeMajor - мы абсолютно бесплатно установим автомат для приготовления горячих напитков.

Аппарат для приготовления горячих напитков<<|>>Кофейный автомат



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: