Кокочино: кофейное наслаждение с взбитыми пенками
« Назад
02.04.2015 03:09 Если объявить между кофейными напитками конкурс, то в номинации «оригинальность», у коктейля Кокочино есть все шансы победить. Чтобы приготовить этот необычный напиток - вкусный и запоминающийся, приходится постараться. Но кофейное наслаждение того стоит! Понадобятся такие ингредиенты: • мелкомолотый кофе – 7 г (выбирайте помол помельче, тогда вкуснее будет напиток); • молоко холодное – примерно 130 мл; • кокосовый сироп – 20 мл. Создание коктейля начинается с перемешивания припасенных ингредиентов – в чашку наливают сироп (20 мл), туда же добавляют горячий эспрессо (около 40 мл). Владельцы кофемашин могут просто сделать кофе эспрессо в сироп. Затем начинают взбивание молочной пенки. Прекрасно, если на кухне водится капучинатор – тогда с взбиванием пенки удается справиться без ненужных усилий. Если такого взбивателя нет, воспользуйтесь традиционным приспособлением – обычным венчиком. Готовую пенку вливайте в кофе аккуратно – тонкой струйкой.
Популярна еще одна версия Кокочино – смешивание капучино с кокосовым сиропом. Готовя напиток, нужно особенно бережно его перемешивать – чтобы молочная пенка не испортилась.
Амаретто кофе: миндальные мотивы знаменитого ликера<<|>> Американо кофе: три способа приготовления
Комментарии
Комментариев пока нет
|