Главная \ Рецепты кофе \ Кокочино: кофейное наслаждение с взбитыми пенками

Кокочино: кофейное наслаждение с взбитыми пенками

« Назад

02.04.2015 03:09

Если объявить между кофейными напитками конкурс, то в номинации «оригинальность», у коктейля Кокочино есть все шансы победить. Чтобы приготовить этот необычный напиток -  вкусный и запоминающийся, приходится постараться. Но кофейное наслаждение того стоит! Понадобятся такие ингредиенты:
• мелкомолотый кофе – 7 г (выбирайте помол помельче, тогда вкуснее будет напиток);
• молоко холодное – примерно 130 мл;
• кокосовый сироп – 20 мл.
Кокочино Создание коктейля начинается с перемешивания припасенных ингредиентов – в чашку наливают сироп (20 мл), туда же добавляют горячий эспрессо (около 40 мл). Владельцы кофемашин могут просто сделать кофе эспрессо в сироп. Затем начинают взбивание молочной пенки. Прекрасно, если на кухне водится капучинатор – тогда с взбиванием пенки удается справиться без ненужных усилий. Если такого взбивателя нет, воспользуйтесь традиционным приспособлением – обычным венчиком. Готовую пенку вливайте в кофе аккуратно – тонкой струйкой. 

Популярна еще одна версия Кокочино – смешивание капучино с кокосовым сиропом. Готовя напиток, нужно особенно бережно его перемешивать – чтобы молочная пенка не испортилась.

Амаретто кофе: миндальные мотивы знаменитого ликера<<|>> Американо кофе: три способа приготовления



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: