Главная \ Рецепты кофе \ Кофе Мокачино: кофейно-шоколадная композиция

Кофе Мокачино: кофейно-шоколадная композиция

« Назад

11.07.2015 20:17

Кофе Мокачино – это чудный коктейль, сочетающий нежность и шоколадный аромат. Напиток готовится из эспрессо и молока, третьим ингредиентом может быть шоколад или какао. Есть сразу несколько способов приготовления Мокачино, причем каждый рецепт по-своему хорош и верен – выбор определяется личными предпочтениями. Этот напиток часто называют еще шоколадным Латте или просто «мокко». 
Кофе Мокачино
Приготовление классического кофе Мокачино производится в три этапа:
1. Горячий шоколад/шоколадный соус наливаем в прозрачный бокал. Заполняем приблизительно 1/4 объема. 
2. Вливаем в бокал нагретое молоко. Можно вливать молоко двумя способами – или перемешивая соус и молоко, или вливать не мешая – чтобы образовалось два слоя. Налитое молоко должно занять примерно 1\2 бокала.
3. Осталось влить эспрессо. Его берем в количестве около ¼ бокала. Поверх готового кофе можно водрузить взбитые сливки, щедро посыпав их шоколадными стружками. Пить Мокачино нужно теплым.

Кофе Мокачино готовится и по другому рецепту, весьма незамысловатому:
• Смешиваем в турке: молотый кофе (2 ст.л), какао (3 ст. л.), сахар (3 ст.л.), ванилин по вкусу.
• Заливаем смесь кипятком (50 мл), при этом активно помешиваем ее. 
• Вливаем горячее молоко (200 мл) и сливки (50 мл). Поставив турку на огонь (медленный), ждем, пока напиток не начнет подниматься.
• Снимаем турку и разливаем кофе.
Кофе Мокачино
Можно приготовить и традиционный вариант Мокачино – американский. Обычный эспрессо просто увенчивают взбитыми сливками, а поверх них насыпают шоколадную крошку. Этот вариант прост, но он существенно уступает всем прочим рецептам шоколадно-кофейного напитка.

Кофе Мокачино существует и в «холодной» интерпретации, особенно актуальной в летние жаркие дни:
• Готовим эспрессо (50 мл).
• Интенсивно взбиваем молоко (125 мл).
• Наполняем бокал льдом (несколько кубиков). Вливаем вспененное молоко.
• Смешиваем эспрессо и шоколадный сироп (25 мл). 
• Вливаем кофе с шоколадом в бокал с молоком и льдом. Напиток льем аккуратно. 
• Коктейль подаем вместе с соломинкой.



Кофе Маккиато: эспрессо с жирным молоком <<<|

|>>> Кофе Мокко: рецепт приготовления легкого и бодрящего напитка



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: