« Назад
11.07.2015 20:17 Кофе Мокачино – это чудный коктейль, сочетающий нежность и шоколадный аромат. Напиток готовится из эспрессо и молока, третьим ингредиентом может быть шоколад или какао. Есть сразу несколько способов приготовления Мокачино, причем каждый рецепт по-своему хорош и верен – выбор определяется личными предпочтениями. Этот напиток часто называют еще шоколадным Латте или просто «мокко». Приготовление классического кофе Мокачино производится в три этапа: 1. Горячий шоколад/шоколадный соус наливаем в прозрачный бокал. Заполняем приблизительно 1/4 объема. 2. Вливаем в бокал нагретое молоко. Можно вливать молоко двумя способами – или перемешивая соус и молоко, или вливать не мешая – чтобы образовалось два слоя. Налитое молоко должно занять примерно 1\2 бокала. 3. Осталось влить эспрессо. Его берем в количестве около ¼ бокала. Поверх готового кофе можно водрузить взбитые сливки, щедро посыпав их шоколадными стружками. Пить Мокачино нужно теплым.
Кофе Мокачино готовится и по другому рецепту, весьма незамысловатому: • Смешиваем в турке: молотый кофе (2 ст.л), какао (3 ст. л.), сахар (3 ст.л.), ванилин по вкусу. • Заливаем смесь кипятком (50 мл), при этом активно помешиваем ее. • Вливаем горячее молоко (200 мл) и сливки (50 мл). Поставив турку на огонь (медленный), ждем, пока напиток не начнет подниматься. • Снимаем турку и разливаем кофе. Можно приготовить и традиционный вариант Мокачино – американский. Обычный эспрессо просто увенчивают взбитыми сливками, а поверх них насыпают шоколадную крошку. Этот вариант прост, но он существенно уступает всем прочим рецептам шоколадно-кофейного напитка.
Кофе Мокачино существует и в «холодной» интерпретации, особенно актуальной в летние жаркие дни: • Готовим эспрессо (50 мл). • Интенсивно взбиваем молоко (125 мл). • Наполняем бокал льдом (несколько кубиков). Вливаем вспененное молоко. • Смешиваем эспрессо и шоколадный сироп (25 мл). • Вливаем кофе с шоколадом в бокал с молоком и льдом. Напиток льем аккуратно. • Коктейль подаем вместе с соломинкой.
Кофе Маккиато: эспрессо с жирным молоком <<<|
|>>> Кофе Мокко: рецепт приготовления легкого и бодрящего напитка
Комментарии
Комментариев пока нет
|