« Назад
07.07.2015 20:22 Кофе Маккиато переводится с итальянского как «пятнистый». Этот напиток еще не так популярен, как Латте или Гляссе, а, значит, пришла пора с ним познакомиться поближе. Ведь нежный вкус Маккиато наверняка придется по нраву самым требовательным любителям кофейных вариаций. На первый взгляд Маккиато может показаться похожим на капуччино, но заметьте – при тех же ингредиентах, напиток получается куда более крепким и ароматным. Для приготовления Маккиато вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты: • Эспрессо – 50 мл • Молоко (2%) – 150 мл • Сахар – 3 ч.л. • Корица - по вкусу
Рецепт приготовления кофе Маккиато: • Молоко нагреваем до 70 градусов. Если перегреть молоко – его будет весьма сложно взбить. Поэтому внимательно следим, чтобы оно не закипело, и вовремя убираем с плиты. Если хотите можно добавить в подогретое молоко сахар. • Приступаем к приготовлению эспрессо. Впрочем, вместо него подойдет и любой другой сорт, отличающийся крепостью. Не подходит разве что американо. Рецепт приготовления весьма демократичен, и позволяет готовить Маккиато из любого вида кофе – растворимого или натурального. Учтите только – свежемолотый кофе придает напитку особую приятность и благородство вкуса.
• Вооружившись блендером, взбиваем около двух минут подогретое молоко. А можно воспользоваться миксером, и взбивать молоко 10 секунд, включив максимальную скорость. Когда вспененное молоко станет напоминать по консистенции густую сметану, выливайте его в высокие бокалы. Да не забудьте оставить место для кофе! • Пришло время самого сложного этапа приготовления кофе Маккиато – добавление кофе во взбитое молоко. Учтите, кофе должно быть более горячим, нежели молоко – тогда не произойдет смешения слоев. Опустив ложу в бокал, аккуратно лейте кофе по ее центру. • Теперь делаем заключительный слой нашего кофейного шедевра – водружаем высокую воздушную «шапку». Поверх эспрессо бережно выкладываем оставшуюся молочную пенку. • Посыпаем напиток корицей, все – кофе Маккиато готов! Наслаждайтесь!
Кофе Майя: напиток для любителей экстрима <<<|
|>>> Кофе Мокачино: кофейно-шоколадная композиция
Комментарии
Комментариев пока нет
|