Главная \ Рецепты кофе \ Кофе Маккиато: эспрессо с жирным молоком

Кофе Маккиато: эспрессо с жирным молоком

« Назад

07.07.2015 20:22

Кофе Маккиато переводится с итальянского как «пятнистый». Этот напиток еще не так популярен, как Латте или Гляссе, а, значит, пришла пора с ним познакомиться поближе. Ведь нежный вкус Маккиато наверняка придется по нраву самым требовательным любителям кофейных вариаций. На первый взгляд Маккиато может показаться похожим на капуччино, но заметьте – при тех же ингредиентах, напиток получается куда более крепким и ароматным.
Кофе Маккиато
Для приготовления Маккиато вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
• Эспрессо – 50 мл
• Молоко (2%) – 150 мл
• Сахар – 3 ч.л.
• Корица - по вкусу

Рецепт приготовления кофе Маккиато:
• Молоко нагреваем до 70 градусов. Если перегреть молоко – его будет весьма сложно взбить. Поэтому внимательно следим, чтобы оно не закипело, и вовремя убираем с плиты. Если хотите можно добавить в подогретое молоко сахар.
• Приступаем к приготовлению эспрессо. Впрочем, вместо него подойдет и любой другой сорт, отличающийся крепостью. Не подходит разве что американо. Рецепт приготовления весьма демократичен, и позволяет готовить Маккиато из любого вида кофе – растворимого или натурального. Учтите только – свежемолотый кофе придает напитку особую приятность и благородство вкуса.

Кофе Маккиато
• Вооружившись блендером, взбиваем около двух минут подогретое молоко. А можно воспользоваться миксером, и взбивать молоко 10 секунд, включив максимальную скорость. Когда вспененное молоко станет напоминать по консистенции густую сметану, выливайте его в высокие бокалы. Да не забудьте оставить место для кофе!
• Пришло время самого сложного этапа приготовления кофе Маккиато – добавление кофе во взбитое молоко. Учтите, кофе должно быть более горячим, нежели молоко – тогда не произойдет смешения слоев. Опустив ложу в бокал, аккуратно лейте кофе по ее центру.
• Теперь делаем заключительный слой нашего кофейного шедевра – водружаем высокую воздушную «шапку». Поверх эспрессо бережно выкладываем оставшуюся молочную пенку.
• Посыпаем напиток корицей, все – кофе Маккиато готов! Наслаждайтесь!



Кофе Майя: напиток для любителей экстрима <<<|

|>>> Кофе Мокачино: кофейно-шоколадная композиция



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: