Главная \ Рецепты кофе \ Как приготовить кофе капучино: секреты пенистого напитка

Как приготовить кофе капучино: секреты пенистого напитка

« Назад

12.05.2015 15:34

Капучино – удивительный напиток, созданный в XVII веке изобретательными монахами-капуцинами. Прелесть этого напитка - в удачном сочетании горьковатого кофе и нежной молочной пенки. Глядя на чудесную шапочку пены, создается впечатление – приготовить подобную красоту может только бариста-виртуоз. На самом деле, каждый может справиться с этой задачей, главное знать – как приготовить кофе капучино правильно. Независимо от способа приготовления – с кофемашиной или без, процесс состоит из четырех этапов: варка эспрессо, приготовление пенки, смешивание кофе и пенки, украшение капучино.
Как приготовить кофе капучино
Перед тем, как приготовить кофе капучино, нужно сварить эспрессо. Если кофемашины нет – воспользуйтесь традиционной туркой. Главное – предотвратить закипание кофе. Иначе напиток будет излишне горчить. Турку с поднятой пенкой возвращают на огонь до 7 раз! Так повышается крепость напитка. Пенку взбивают из натурального молока высокой жирности. Взбивают молоко, обязательно подогретое, капучинатором (приспособление в кофемашине), миксером, блендером, венчиком или френч-прессом.

Процесс взбивания прекращается, когда пенка приобретет мелкопузыристую структуру. Вылив эспрессо в нагретую чашку, поверх кофе кладут пенку. Кофе и пенка берутся в равных пропорциях. Существуют разные вариации капучино, особенно популярны напитки с корицей, шоколадом, ванилью. Узнайте, как приготовить кофе капучино с шоколадом, и попробуйте приготовить напиток дома. Вам понадобится:
• Вода – 120 мл.
• Молотый кофе – 2 ч. л.
• Сливки – 200 мл.
• Сахар, шоколадная крошка – по 1 ч. л.
Как приготовить кофе капучино
Рецепт капучино с шоколадом:
1. Варим эспрессо.
2. Подогреваем сливки – достаточно одной минуты. 
3. Взбиваем сливки в густую пену.
4. Выливаем кофе в нагретую чашку, сверху кладем пенку.
5. Посыпаем пенку сахаром, шоколадной крошкой. Можно нарисовать рисунок на пенке. Все, капучино готов!

Можно добавить в эспрессо, помимо пенки, еще и молоко. Тогда каждому ингредиенту отводится треть объема чашки. Первым наливают кофе, потом молоко – льют его тонкой струйкой прямо в центр чашки. Пенка, уложенная сверху, завершает кофейный шедевр. Теперь вы знаете, как приготовить кофе капучино – это был черный напиток, а есть еще и белый капучино. Его готовят, наливая первым в нагретую чашку молоко, а не кофе. Впрочем, вкус белого и черного капучино практически неотличим. 

Как приготовить кофе гляссе: ледяной напиток со вкусом ликера <<<|

|>>> Как приготовить кофе латте: изысканный напиток за 20 минут



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: