Главная \ Рецепты кофе \ Как приготовить кофе гляссе: ледяной напиток со вкусом ликера

Как приготовить кофе гляссе: ледяной напиток со вкусом ликера

« Назад

10.05.2015 15:59

Первыми гляссе приготовили находчивые французы – именно они придумали подавать кофе холодным. Вскоре их выдумка пришлась по душе многим любителям кофейных напитков и просто гурманам, и кофе-гляссе начало свое триумфальное шествие, покоряя страну за страной. Оригинальное название кофе получил за свою непривычную «холодность» - напиток подается только холодным, а само слово «гляссе» в переводе с латыни означает «лед». Давайте узнаем, как приготовить кофе-гляссе в разных вариациях.
Как приготовить кофе гляссе
Есть два основных рецепта холодного кофе:
• Рецепт первый. Кофе, сваренное обычным способом, и охлажденное, разбавляют каким-нибудь алкоголем.
• Рецепт второй – классический. Для его приготовления понадобится кофе, сахар и мороженое.

Помимо двух основных вариаций, имеется еще великое множество их интерпретаций. Перед тем как приготовить кофе-гляссе, запаситесь вкусными ингредиентами - для приготовления холодного напитка можно использовать сливки, шоколад, кофейный ликер, карамельную крошку и другие лакомства, гармонично сочетающиеся со вкусом кофе. Какие бы компоненты не использовались, в итоге должен получиться ароматный и освежающий напиток со вкусом сливок или ванили.
Как приготовить кофе гляссе
Перед тем как приготовить кофе гляссе, берут охлажденное кофе и мороженое – по одной чашке, и сахар – чайную ложку. Знатоки уверяют – лучший выбор для гляссе – обычный эспрессо. Вот только готовя напиток, надо учесть – холодный эспрессо утрачивает свой удивительный аромат. Чтобы восполнить потери, при приготовлении напитка можно использовать различные специи и отдушки, содержащиеся, к примеру, в ликерах и сиропах. Ликер, кстати, можно просто добавить в гляссе. Можно поэкспериментировать и с основой – взять, например, кофе, приготовленный  по-труецки или во френч-прессе.

Перед тем как приготовить кофе гляссе с мороженным, последнее помещают в стакан-тумблер. Затем его просто заливают подслащенным кофе – все, напиток готов! Подают его с соломинкой или ложечкой. Можно добавить в гляссе шоколадный сироп, сверху – взбитые сливки, посыпанные крошкой – шоколадной или карамельной. Пьют гляссе сразу, как только приготовят – чтобы мороженое не растаяло.



Кофе с Бейлисом: добавляем ирландский ликер по вкусу <<<|

|>>> Как приготовить кофе капучино: секреты пенистого напитка



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: