Хотите отведать незамысловатый, но изысканный коктейль с кофейным вкусом? Тогда имеет смысл приготовить тонизирующий и умеренно бодрящий айс кофе. Рецепт его приготовления прост – только простые ингредиенты и элементарные манипуляции!
Если готовят один бокал айс кофе, берут порцию готового и уже охлажденного эспрессо, а также запасаются молоком, сахаром, сливками – их целесообразно добавлять согласно своему вкусу. И не забудьте приготовить несколько кубиков льда! Иначе никакого «айс» не получится!
Учтите, эспрессо готовится заранее. Кофе потребуется остудить - доверьте это дело холодильнику. Пока эспрессо остывает, займитесь смешением молока и сливок. Объем молока - примерно половина объема эспрессо. А вот сливок понадобится совсем немного. Присоединив к молочно-сливочной смеси кубики льда, взбивают ее блендером.
Долив в молочно-ледяную крошку эспрессо, смесь повторно взбивают. Завершающий аккорд – украшение коктейля. Холодную композицию можно дополнить сиропом – шоколадным, карамельным или другим. А можно водрузить шарик мороженого, уложить взбитые сливки - в общем, проявите свою фантазию. Айс кофе традиционно подают в бокалах, которые заранее охлаждают.
Видео: Как приготовить холодный кофе. Рецепт айс кофе
Видео: Айс-кофе по-тайски
Видео: Рецепт приготовления цитрусового айс-кофе в кофеварке VITEK VT-1504 BW