Главная \ Рецепты кофе \ Амаретто кофе: миндальные мотивы знаменитого ликера

Амаретто кофе: миндальные мотивы знаменитого ликера

« Назад

02.04.2015 03:02

«Амаретто» - кофе, названный именем знаменитого итальянского ликера с марципановым привкусом.  Впрочем,  присутствие ликера в этом напитке не является обязательным. Среди нескольких рецептов кофе «Амаретто» найдется и безалкогольный вариант. Однако наиболее известным, простым и традиционным считается все-таки рецепт, в котором используется одноименный ликер, приготовленный на основе миндальных орехов или абрикосовых косточек. Кофе с ликером готовится элементарно: в бокал выливают  45 мл ликера, затем – чашка эспрессо.  Поверх смеси выкладывают взбитые сливки, завершающий аккорд – спелая вишенка. 
Амаретто кофе Несколько сложнее готовить Амаретто кофе по  традиционной рецептуре. Приготовление напитка предусматривает использование особого кофейного экстракта. Последний получают из кофе среднего помола, который, смешав с водой, настаивают целые сутки. Кофе и воду смешивают в пропорции 1:2. В кофейнях, к примеру, на литр воды берут полкилограмма кофе. В блендер помещают:
• воду (180 мл);
• кофейный экстракт (2 ч.л.);
• ванильное мороженое (100 г). 

Размешав ингредиенты, в блендер вливают:
• молоко (125 г) – желательно пожирнее;
• ликер Амаретто (5 мл);
• лед;
• тертый миндаль (ч.л.)

Смешав ингредиенты еще раз, разливают готовый напиток по стаканам.
Амаретто кофе Безалкогольная версия Амаретто-кофе  готовится из кофейных зерен и миндальных орехов. 100 грамм орешков, очищенных от скорлупы, обжаривают до появления золотистого оттенка. Смешав жареный миндаль с зерновым кофе (200 г), перемалывают смесь в кофемолке и варят в турке привычным способом. Напиток прекрасно дополнят взбитые сливки, положенные сверху.


Ванильный кофе: лучшие рецепты<<|>>Кокочино: кофейное наслаждение с взбитыми пенками



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: