Главная \ Разновидности кофе \ Кофе Марагоджип: разновидности и характеристики

Кофе Марагоджип: разновидности и характеристики

« Назад

30.03.2015 03:09

Кофе Марагоджип было названо в честь того города, возле которого данный сорт впервые был выращен местными жителями. Этот небольшой город находится в штате Байа, Бразилия, где имеются все условия для успешного выращивания кофе. Благодаря этому данный сорт отличается весьма крупными зернами. Кроме того, специалисты-селекционеры арабики говорят, что именно у Марагоджипа самые крупные зерна из всех известных на сегодняшний день сортов.
Кофе Марагоджип Кофе Марагоджип сегодня распространено по всей территории Латинской Америки и некоторым другим регионам мира. Наиболее крупные зерна этого вида выращиваются в Никарагуа. Местный сорт насыщен цветочными и фруктовыми нотами, он обладает выраженным ароматом, довольно крепкий. Аромат и вкус никарагуанского напитка настолько сильны, что они ощущаются даже при добавлении больших объемов молока.

Стоит также сказать про мексиканскую версию напитка, которая, как Вы уже догадались, собирается в Мексике. Она имеет легкую консистенцию, а также шоколадно-ореховый нежный вкус. Напиток немного резкий, довольно необычный, запоминающийся.

Лучшим же считается кофе Марагоджип, собранное в Гватемале. Его зерна довольно крупного размера, имеют идеальную форму, а напиток из них отличается отлично сбалансированным, великолепным вкусом и ароматом. 

Основные характеристики

Кофе МарагоджипДанный вид кофе считается одним из наиболее популярных во всем мире. Его зерна по размеру больше зерен обычной арабики в 3-4 раза. При их выращивании применяются современные технологии, позволяющие добиваться стабильно высоких ароматически-вкусовых характеристик.

Кофе Марагоджип чаще всего используется для приготовления так называемых кофейных блендов. Это обусловлено тем, что Марагоджип по своему аромату/вкусу довольно специфичен, поэтому для компенсации такой «необычности» его смешивают с другими видами.

Впрочем, многие предпочитают пить его чистым, ведь это действительно необычный сорт, заслуженно получивший свою популярность по всей планете. Его выращивают на высоте 0,6-0,7 км над уровнем моря, поэтому его нельзя отнести к группе высокогорной арабики. При этом он обладает великолепными вкусом и ароматом — сочетание шоколадных, фруктовых, цветочных нот.
Кофе Марагоджип Интересно, что рассматриваемый сорт случайно появился на свет — он стал первым опытом бразильцев выращивать кофе у себя на земле. Но не зная, какие кофейные деревья приживутся в местном климате, здешние плантаторы решили высадить на небольшом участке сразу несколько сортов. Некоторые деревья погибли, а другие переопылились, за счет чего был собран урожай огромных зерен. А когда бразильцы начали развивать новый сорт, то оказалось, что эти кофейные деревья очень неприхотливы к погодным условиям и температуре.

Поэтому сегодня кофе Марагоджип выращивается на многих плантациях разных регионов, причем везде его урожаи обладают отличными характеристиками: собираются весьма крупные зерна, которые позволяют делать напиток со специфическим, поистине уникальным набором вкусовых/ароматических нюансов, свойственных только этому сорту.

Видео по теме кофе Марагоджип



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: