Кофе Марагоджип: разновидности и характеристики
« Назад 30.03.2015 03:09 Кофе Марагоджип было названо в честь того города, возле которого данный сорт впервые был выращен местными жителями. Этот небольшой город находится в штате Байа, Бразилия, где имеются все условия для успешного выращивания кофе. Благодаря этому данный сорт отличается весьма крупными зернами. Кроме того, специалисты-селекционеры арабики говорят, что именно у Марагоджипа самые крупные зерна из всех известных на сегодняшний день сортов. Лучшим же считается кофе Марагоджип, собранное в Гватемале. Его зерна довольно крупного размера, имеют идеальную форму, а напиток из них отличается отлично сбалансированным, великолепным вкусом и ароматом.
Основные характеристики![]() Кофе Марагоджип чаще всего используется для приготовления так называемых кофейных блендов. Это обусловлено тем, что Марагоджип по своему аромату/вкусу довольно специфичен, поэтому для компенсации такой «необычности» его смешивают с другими видами. Впрочем, многие предпочитают пить его чистым, ведь это действительно необычный сорт, заслуженно получивший свою популярность по всей планете. Его выращивают на высоте 0,6-0,7 км над уровнем моря, поэтому его нельзя отнести к группе высокогорной арабики. При этом он обладает великолепными вкусом и ароматом — сочетание шоколадных, фруктовых, цветочных нот. ![]() Поэтому сегодня кофе Марагоджип выращивается на многих плантациях разных регионов, причем везде его урожаи обладают отличными характеристиками: собираются весьма крупные зерна, которые позволяют делать напиток со специфическим, поистине уникальным набором вкусовых/ароматических нюансов, свойственных только этому сорту. КомментарииКомментариев пока нет |