« Назад
22.08.2015 14:44 Кофе по-австрийски – это название звучит заманчиво и вдохновляюще. Ведь многим известно, что именно Австрия является страной истинных любителей кофе. В этой живописной стране кофе практически возведен в культ. Первая кофейня в Австрии была открыта еще в 1684 году. Это заведение в Вене стало мега популярным. Австрийцы безумно любят кофе. Неудивительно, что даже всемирно известный композитор Иоганн Себастьян Бах посвятил этому бодрящему, ароматному напитку одно из своих музыкальных произведений. «Кофейная кантата» - это произведение, воспевающее волшебный вкус и аромат кофе.
Кофе по-австрийски: самые популярные рецепты
В Австрии кофе пьют в различных вариациях. Наиболее простым и популярным напитком является так называемый «кляйнер шварцер», что в переводе означает маленький черный. Готовится он здесь буквально на каждом шагу. Этот напиток по вкусу и крепости похож на классический эспрессо. Он также подается в небольшой кружечке, размером с наперсток.
Многие австрийцы наслаждаются напитком под названием «гроссер шварцер», что в переводе означает «большой черный». Этот напиток практически аналогичен двойному эспрессо.
Девушки часто выбирают для себя эспрессо с добавлением молока («большой или маленький коричневый»). Такой напиток отличается более мягким вкусом. Туристы, впервые посетившие Австрию, не могут отказать себе в удовольствии попробовать кофе «меланж». Для его приготовления в «большой коричневый» принято добавлять молоко, подогретое на пару практически до кипения. Этот напиток отличается непревзойденным вкусом и ароматом.
Крепкий кофе с молоком
Данный напиток традиционно ассоциируется с живописной Австрией. Приготовить его безумно просто даже дома. Для этого нужно взять:
• натуральный кофе (2 ч. л.); • яичный желток (1 шт.); • воду (50 грамм); • молоко (2 ст. л.).
В первую очередь нужно приготовить крепкий черный кофе. Параллельно можно закипятить молоко, немного остудить и соединить с желтком. Полученную массу размешиваем до однородности. В смесь аккуратно добавляем горячий кофе и доводим все это до кипения, тщательно помешивая. По желанию кофе можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Кофе по-австралийски <<<|
|>>>
Комментарии
Комментариев пока нет
|