Главная \ Рецепты кофе \ Кофе по-австрийски: рецепт вкусного напитка

Кофе по-австрийски: рецепт вкусного напитка

« Назад

22.08.2015 14:44

Кофе по-австрийски – это название звучит заманчиво и вдохновляюще. Ведь многим известно, что именно Австрия является страной истинных любителей кофе. В этой живописной стране кофе практически возведен в культ. Первая кофейня в Австрии была открыта еще в 1684 году. Это заведение в Вене стало мега популярным. Австрийцы безумно любят кофе. Неудивительно, что даже всемирно известный композитор Иоганн Себастьян Бах посвятил этому бодрящему, ароматному напитку одно из своих музыкальных произведений. «Кофейная кантата» - это произведение, воспевающее волшебный вкус и аромат кофе.

Кофе по-австрийски: самые популярные рецепты

Кофе по-австрийски В Австрии кофе пьют в различных вариациях. Наиболее простым и популярным напитком является так называемый «кляйнер шварцер», что в переводе означает маленький черный. Готовится он здесь буквально на каждом шагу. Этот напиток по вкусу и крепости похож на классический эспрессо. Он также подается в небольшой кружечке, размером с наперсток.

Многие австрийцы наслаждаются напитком под названием «гроссер шварцер», что в переводе означает «большой черный». Этот напиток практически аналогичен двойному эспрессо. 

Девушки часто выбирают для себя эспрессо с добавлением молока («большой или маленький коричневый»). Такой напиток отличается более мягким вкусом. Туристы, впервые посетившие Австрию, не могут отказать себе в удовольствии попробовать кофе «меланж». Для его приготовления в «большой коричневый» принято добавлять молоко, подогретое на пару практически до кипения. Этот напиток отличается непревзойденным вкусом и ароматом.

Крепкий кофе с молоком

Кофе по-австрийски Данный напиток традиционно ассоциируется с живописной Австрией. Приготовить его безумно просто даже дома. Для этого нужно взять:

• натуральный кофе (2 ч. л.);
• яичный желток (1 шт.);
• воду (50 грамм);
• молоко (2 ст. л.).

В первую очередь нужно приготовить крепкий черный кофе. Параллельно можно закипятить молоко, немного остудить и соединить с желтком. Полученную массу размешиваем до однородности. В смесь аккуратно добавляем горячий кофе и доводим все это до кипения, тщательно помешивая. По желанию кофе можно посыпать сверху сахарной пудрой.



Кофе по-австралийски <<<|

|>>>



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: