« Назад
19.08.2015 17:52 Кофе по австралийски – оригинальная кофейная вариация, которой не должны пренебрегать истинные поклонники бодрящего напитка. Разумеется, опытные кофепоклонники прекрасно осведомлены о рецепте, в названии которого упомянут материк, населенный кенгуру и прочими экзотическими животными. Те, кому еще не посчастливилось отведать «австралийского» кофейного напитка, могут устроить себе эту встречу, узнав рецепт и подготовив необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Неоспоримая прелесть «австралийской» вариации – удивительное благоухание напитка. Аромат утреннего кофе, приготовленного по специальной рецептуре, непременно разнесется по всей квартире, перебудив не только домочадцев, но и близ живущих соседей. Готовя «австралийский» кофе, не удивляйтесь, если кто-то заглянет вам на огонек – так удивительно манящ аромат этого напитка. Возьмем кофеварку капельного типа, и будем готовить напиток из следующих ингредиентов: • вода; • кофе; • апельсиновая цедра; • лимонная цедра; • гвоздика; • сахар.
Рецепт пряно-цитрусового напитка
Сначала займитесь цитрусовыми. Положите цедру в специальную емкость, предназначенную для порционного заваривания чая. Если таковая отсутствует, очистите фрукты таким образом, чтобы ширина цедры составляла 2-3 см в ширину и 5-6 см в длину. Теперь сам рецепт кофе по австралийски: • Приготовьте кофе так, как привыкли, соблюдая привычные пропорции. • Положите в кофейный кувшин фруктовую цедру и пару палочек гвоздики таким образом, чтобы капающий напиток попадал прямиком на них. Теперь нужно подождать - чтобы кофе приготовился и прошел полностью через фильтр. Не отключая подогрев, оставьте напиток настаиваться – минут 5-10. Затем подогрев нужно отключить, и снова подождать – пусть настаивается еще минут 10-15. Настаивая кофе, ориентируйтесь на свои предпочтения, напиток должен остыть настолько, чтобы вам комфортно было его пить.
Напиток готов! Осталось разлить ароматную, терпеливо настоянную, жидкость по кофейным чашкам, добавить сахар, и можно вкушать восхитительный напиток, дразня окружающих удивительным ароматом. А если подать к кофе медовые маффины или апельсиновые цукаты, ваше кофепитие превратится в настоящее гурманское пиршество.
Кофе по-абхазски <<<|
|>>> Кофе по-австрийски
Комментарии
Комментариев пока нет
|