Главная \ Рецепты кофе \ Кофе по-австралийски: напиток с пряно-цитрусовым ароматом

Кофе по-австралийски: напиток с пряно-цитрусовым ароматом

« Назад

19.08.2015 17:52

Кофе по австралийски – оригинальная кофейная вариация, которой не должны пренебрегать истинные поклонники бодрящего напитка. Разумеется, опытные кофепоклонники прекрасно осведомлены о рецепте, в названии которого упомянут материк, населенный кенгуру и прочими экзотическими животными. Те, кому еще не посчастливилось отведать «австралийского» кофейного напитка, могут устроить себе эту встречу, узнав рецепт и подготовив необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Кофе по-австралийски Неоспоримая прелесть «австралийской» вариации – удивительное благоухание напитка. Аромат утреннего кофе, приготовленного по специальной рецептуре, непременно разнесется по всей квартире, перебудив не только домочадцев, но и близ живущих соседей. Готовя «австралийский» кофе, не удивляйтесь, если кто-то заглянет вам на огонек – так удивительно манящ аромат этого напитка. Возьмем кофеварку капельного типа, и будем готовить напиток из следующих ингредиентов:
• вода;
• кофе;
• апельсиновая цедра;
• лимонная цедра;
• гвоздика;
• сахар.

Рецепт пряно-цитрусового напитка

Кофе по-австралийски Сначала займитесь цитрусовыми. Положите цедру в специальную емкость, предназначенную для порционного заваривания чая. Если таковая отсутствует, очистите фрукты таким образом, чтобы ширина цедры составляла 2-3 см в ширину и 5-6 см в длину. Теперь сам рецепт кофе по австралийски:
• Приготовьте кофе так, как привыкли, соблюдая привычные пропорции.
• Положите в кофейный кувшин фруктовую цедру и пару палочек гвоздики таким образом, чтобы капающий напиток попадал прямиком на них. Теперь нужно подождать - чтобы кофе приготовился и прошел полностью через фильтр. Не отключая подогрев, оставьте напиток настаиваться – минут 5-10. Затем подогрев нужно отключить, и снова подождать – пусть настаивается еще минут 10-15. Настаивая кофе, ориентируйтесь на свои предпочтения, напиток должен остыть настолько, чтобы вам комфортно было его пить.

Напиток готов! Осталось разлить ароматную, терпеливо настоянную, жидкость по кофейным чашкам, добавить сахар, и можно вкушать восхитительный напиток, дразня окружающих удивительным ароматом. А если подать к кофе медовые маффины или апельсиновые цукаты, ваше кофепитие превратится в настоящее гурманское пиршество.

Кофе по-абхазски <<<|

|>>> Кофе по-австрийски



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: