Главная \ Рецепты кофе \ Кофе по-абхазски: крепкий напиток в миниатюрных чашках

Кофе по-абхазски: крепкий напиток в миниатюрных чашках

« Назад

30.07.2015 18:08

Кофе по-абхазски – замечательная компания для утреннего кофепития. Вкус и безыскусная прелесть этого рецепта достойны красот его родины – Абхазии. Эта маленькая горная страна поражает удивительной красотой прозрачных озер, величественностью молчаливых гор, самобытностью архитектуры, великолепной панорамой ночного звездного неба и уникальными черноморскими пляжами. Неудивительно, что среди такой красоты пьют чудесное кофе, которое, раз попробовав, хочется отведать вновь и вновь.
Кофе по-абхазски
Абхазия – знатный туристический край, сюда стремятся тысячи туристов, чтобы насладиться красотами природы и теплым морем. И не только. Кофе по-абхазски – важная часть «культурной программы» любого путешествия в Абхазию. Без этого ароматного напитка визит будет считаться неполноценным! Чашку кофе вам предложат в любой абхазской семье. Здесь его любят и умеют варить. Кофе в Абхазии предпочитают покрепче. Подают в маленьких чашках. Кофе абхазцы пьют также запросто и часто, как в России, к примеру, чай. Кофе здесь подают непременно в чашечках с блюдцами – это дань местным традициям и верованиям. Блюдца – по версии абхазцев, верная примета зажиточной жизни.
Кофе по-абхазски
Чтобы приготовить кофе по-абхазски нужна турка или кофеварка, кофе мельчайшего помола (ищите на упаковке значок «для турки»), сахар – по желанию. Варить напиток рекомендуется в медной посуде.
• Кладем сахар в турку (чайная ложка на две порции по 100 мл).
• Поставив турку нагреваться, ждем плавления сахара. Дождавшись, засыпаем кофе (чайная ложка на чашку) и заливаем расчетное количество воды, прибавив полчашки на гущу.
• Размешиваем и варим. Перемешивать кофе в процессе варки запрещено! А если он станет приподниматься, просто постучите слегка дном турки о поверхность стола – пена быстро опустится.
• Позволив кипятку дважды подняться, убираем турку с плиты.
• Слегка подбив пенку ложкой, и аккуратно разложив ее по чашкам, тонкой струйкой вливаем кофе.

Кофе по-абхазски выходит вкуснее, если каждая порция готовится в отдельной турке. К кофе можно подать печенье, жаренные орешки, конфеты. А в Абхазии любят подавать к кофе фрукты и черный шоколад.



Пикколо кофе: бодрящий молочный напиток <<<|

|>>> Кофе по-австралийски



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: