« Назад
13.08.2015 19:13 Кофе из Замбии никогда не откажутся отведать настоящие кофейные гурманы. Этот африканский сорт, напоминая по вкусу Танзанийское и Кенийское кофе, отличается задорной кислинкой и завидным балансом вкуса. Африканское государство Замбия, входя в ТОП-10 самых бедных стран мира, закономерно сосредоточена на развитии сельского хозяйства. Кукуруза, тапиока, арахис, сорго, рис… Не так давно к списку продукции растениеводства присоединилось и кофе. Замбия совсем не конкурент монстрам кофейного производства. Ведь несколько десятилетий для кофейной индустрии, а именно столько насчитывает замбийская история выращивания кофе, не возраст. Первые кофейные плантации появились в Замбии только в середине прошлого века. Завезя из соседней Танзании и Кении ростки кофейных деревьев, правительство Северной Родезии – именно так называлась тогда Замбия, заложило основы современной кофейной отрасли, являющейся не последней статьей доходов для этой бедной африканской страны. Сегодня объемы производства кофе по-прежнему невелики. Замбия в мировых масштабах продолжает оставаться весьма скромным производителем кофейной продукции.
Благодаря подходящим климатическим условиям, кофе из Замбии является довольно качественным, а кофейная отрасль заняла достойное место в сельскохозяйственной отрасли. Кофейные плантации разместились преимущественно на севере Замбии. Самые известные сорта замбийского кофе – Терранова и Капинга. Оба сорта можно легко узнать по высокой кислотности, кроме того, замбийским сортам присущи винные оттенки в букете и неподражаемый цветочный аромат. На мировой рынок замбийскому кофе удалось прорваться всего лишь несколько назад. Однако он не затерялся среди признанных и заслуженных сортов с устоявшейся репутацией. Кофе, выращенное чернокожими жителями Замбии, легко завоевал всемирную известность. Сегодня многие кофейные гурманы сравнивают Терранова и Капинга с кенийским кофе, и действительно, сорта очень похожи вкусом и ароматом. Кофе, экспортируемое Замбией, полностью отвечает всем восточно-африканским кофейным канонам и достойно самых высоких экспертных оценок.
Кофе из Заира <<<|
|>>>
Комментарии
Комментариев пока нет
|